iPhone 5: версии и домыслы

Корпорация Apple продолжает удивлять новинками. Пока неизменным спросом пользуется iphone 3g китайский и другие модели, нам обещают выпуск iPhone 5. Это чудо техники должно поразить любителей модных и стильных гаджетов. Правда, пока информации об этом устройстве почти нет.

Как всегда, впереди всех оказались китайцы. Если учесть, что в этой стране можно легко приобрести копию iphone, только вышедшего в продажу, то нет ничего удивительного в публикации инженерных чертежей iPhone 5 на китайском портале iDealsChina. Авторы документов утверждают, что утечка стала возможна благодаря «своим людям», работающим над созданием чехлов для гаджета в Китае.

Если верить чертежам, то нововведение будет с большим экраном. Его сделают больше примерно на 0,5 дюймов, в отличие от iPhone 4. Кроме того, дизайнеры изменят антенну. Много негативных отзывов было адресовано тем, кто создал для iPhone 4 антенну с прорезью. Пользователи обратили внимание на то, что если закрыть ее, начинает пропадать связь, сигнал моментально обрывается. Разработчики iPhone 5 учли это и убрали прорезь.

Если верить китайцам, в остальном будущее детище iPhone поразительно похоже на его предшествующую модель. Однако не так давно в одном издании Тайвани была опубликована информация о похожести iPhone 5 на iPod Touch и iPad2. Официального подтверждения не было, но пользователи уже начали строить догадки.

Также сообщалось, что компания Apple выпустит сразу несколько видов iPhone 5. Например, одна модель идеально подойдет для просмотра фото- и видеоизображений, а другая модель будет приспособлена для работы с социальными сетями. Третьей версией iPhone 5 должен стать бюджетный аппарат, меньший по размеру. Но в эти данные мало кто верит. У пользователей и экспертов есть своя точка зрения, например, что iPhone 5 с выдвижной клавиатурой для социальных сетей не будет создан.

Так или иначе, вскоре все станет ясно, не долго еще будут появляться различные сообщения на эту тему. Выход iPhone 5 планируется на лето 2013 года, поэтому ждать осталось не так долго.