Когда в России увидят iPhone 4S?

Весь мир жаждет попробовать в действии iPhone 4S. В нашей стране их можно приобрести еще до Нового года. Об этом заявило руководство одной из самых крупных сотовых сетей нашей страны. Читать далее..

Мобильный банк Сбербанка России или Собственный банк на iPhone

Наверняка многие клиенты Сбербанка России уже слышали о том, что подавляющее число финансовых операций сегодня можно выполнять, буквально не выходя из дома. Тем же, кто с Мобильным банком еще не знаком, не лишним будет узнать интересную информацию о новой услуге, которая может в значительной мере облегчить жизнь каждому из нас. Читать далее..

ICQ для iPhone

Большинство пользователей Интернета с трудом представляют свою работу в сети без ICQ. Поэтому когда в продаже появился телефон Apple iPhone, который и предназначался для активной работы в сети, возник вопрос поиска программного обеспечения для работы с аськой. Читать далее..

iPhone SDK: первые впечатления

Мы уже писали о выходе iPhone SDK - приложения, призванного помочь сторонним разработчикам программ для iPhone и iPod Touch в их работе. За первые четыре дня, по данным Apple, было скачано более 100000 копий. Реакция разработчиков в целом позитивная. Читать далее..

Венчурный капитал поможет разработчикам софта для iPhone

О выходе бета-версии iPhone SDK, призванного помочь сторонним разработчикам создавать софт для iPhone и распространять его через iTunes, мы писали в заметке “Софт для iPhone - iPhone SDK“. А вот о создании iFund, венчурного фонда, призванного аккумулировать средства для инвестирования в компании, разрабатывающие софт для iPhone. Читать далее..

Софт для iPhone - iPhone SDK

Компания Apple официально выпустила iPhone SDK - приложение, с помощью которого разработчики смогут создавать собственные программы для iPhone и iPod Touch. Стоит отметить, что пока это бета-версия, а финальный релиз запланирован на июнь.

Разговоры о возможности написания сторонними разработчиками игр и программ для iPhone начались еще до появления самого “Айфона” в продаже. Представители Apple решали, давать ли сторонним разработчикам легально создавать софт для своего детища, или же оставить эту возможность эксклюзивно за собой. В итоге было решено допустить “чужаков” к написанию софта для гаджета. Сначала появились простые веб-приложения, виджеты, для iPhone, затем настал черед полноценных приложений. Читать далее..